Categories
Главная

ООО «Транснефть – Балтика» организует успешные пожарно-тактические учения в Ярославской области

ООО «Транснефть – Балтика» провело плановые пожарно-тактические учения по тушению условного пожара в резервуарном парке головной перекачивающей станции (ГПС) «Ярославль» в Ярославской области.

ООО «Транснефть – Балтика» провело плановые пожарно-тактические учения по тушению условного пожара в резервуарном парке головной перекачивающей станции (ГПС) «Ярославль» в Ярославской области.

фото: ООО «Транснефть - Балтика» провело плановые пожарно-тактические учения на перекачивающей станции в Ярославской области

Мероприятие проводилось с привлечением добровольной пожарной дружины станции совместно с договорным подразделением ФГБУ «3 отряд ФПС ГПС по Ярославской области (договорной)». Цель – отработка взаимодействия пожарных подразделений, обеспечивающих защиту станции, с её работниками и дежурными службами, а также повышение готовности к действиям по ликвидации возможных возгораний. Проверялись навыки руководителей пожарного подразделения по оценке обстановки, выбору приемов и способов тушения.

По сценарию в одном из резервуаров станции объемом 10 тыс. куб. м. произошел взрыв с разрушением крыши с последующим загоранием. Пожарные расчеты, прибывшие в установленное нормативное время, провели мероприятия по локализации и ликвидации условного пожара, охлаждению «горящего» и соседних резервуаров. Проведена подача огнетушащих средств с использованием пеноподъемников.

Всего было привлечено 3 единицы пожарной техники, включая 2 пеноподъемника ППП-32, специально предназначенных для тушения пожаров в резервуарах. Задействовано 11 человек личного состава федеральной противопожарной службы (ФПС) и ГПС.

В результате проведенных совместных действий условное возгорание было успешно ликвидировано, поставленные цели пожарно-тактических учений достигнуты.

Учения подтвердили высокую готовность персонала станции и подразделений ФПС ГПС по Ярославской области к реагированию на нештатные ситуации, компетентность руководителей отряда, укомплектованность подразделений необходимым оборудованием и техникой.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *