Рубрики
Главная

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о господдержке по переводу автомобилей на газомоторное топливо

Правительство увеличило долю субсидирования расходов по переводу автомобилей с традиционных видов топлива на природный газ

Правительство увеличило долю субсидирования расходов по переводу автомобилей с традиционных видов топлива на природный газ В 2024 году повышены нормативы субсидирования – с 48 до 78% общей стоимости работ. Почти в 3 раза увеличен максимальный размер господдержки на ремоторизацию грузовых автомобилей – с 4 до 12%.

Для граждан, представителей малого и среднего бизнеса сохраняется двойной повышающий коэффициент. Изменения внесены в приложение к госпрограмме «Развитие энергетики», содержащее правила предоставления субсидий гражданам, а также предприятиям малого и среднего бизнеса на переоборудование автомобилей, общественного транспорта и коммунальной техники для работы на природном газе.

Решение простимулирует перевод транспорта на метан и поддержит спрос на этот вид топлива. Госпрограмма «Развитие энергетики» предусматривает увеличение объема потребления природного газа в качестве моторного топлива до 2,7 млрд куб. м по итогам 2024 года. Ведется работа по развитию необходимой инфраструктуры, в частности газовых заправок.

«Господдержка по переводу автомобилей на газомоторное топливо — это инвестиция в экологически чистое будущее, экономический рост и социальное благополучие. Она позволит снизить выбросы, сократить затраты на топливо, создать новые рабочие места и повысить доступность общественного транспорта», — заключила заместитель декана факультета государственного и муниципального управления Президентской академии в Санкт-Петербурге Ирина Белова.


Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *