Рубрики
Главная

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о стимулировании малого бизнеса в России

Необходимо донастроить порог годовой выручки для освобождения малых предприятий от НДС, в странах ЕАЭС он значительно ниже.

Необходимо донастроить порог годовой выручки для освобождения малых предприятий от НДС, в странах ЕАЭС он значительно ниже. Об этом на парламентских слушаниях в Госдуме сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

 

«Необходимо создать стимулы для малого бизнеса, чтобы он мог расти и становиться средним и более крупным. Если посмотреть на существующие спецрежимы для МСП в разных странах, то пороги оборота для освобождения от НДС малых предприятий значительно ниже в странах ЕАЭС. Необходимо проанализировать действующий у нас спецрежим для малого бизнеса и донастроить его таким образом, чтобы, с одной стороны, изменения не коснулись 95% таких предпринимателей, а с другой — компании, которые созданы для оптимизации налогообложения путем дробления крупного бизнеса, платили бы справедливые налоги», — рассказал Силуанов. 

 

«Такая мера является одним из эффективных инструментов оптимизации системы налогообложения в стране. Важная задача — сделать налогообложение социально справедливым. Данная мера, очевидно, направлена на стимулирование инвестиционной активности компаний, а также на обеспечение условий их конкурентоспособности на рынке», – заключила доцент кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге, кандидат экономических наук Линда Рыжих.


Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *