Рубрики
Главная

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о создании отечественных программно-аппаратных комплексов

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений — «Ростелеком» и производитель электроники Fplus договорились о совместной реализации проектов по импортоопережению в IT

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений — «Ростелеком» и производитель электроники Fplus договорились о совместной реализации проектов по импортоопережению в IT, в том числе в сфере искусственного интеллекта и больших данных, и инвестициях в развитие критической информационной инфраструктуры.

 

Соответствующее соглашение было подписано в рамках 27-го Петербургского международного экономического форума.

 

Участники соглашения объединят усилия в разработке импортоопережающего ПО и оборудования. Одним из магистральных направлений сотрудничества станет создание отечественных программно-аппаратных комплексов, построенных на базе новых технологий.

 

«Создание отечественных программно-аппаратных комплексов на основе новых технологий позволит России стать технологически независимой, развивать собственную экономику и создавать конкурентоспособные продукты на мировом рынке. Создание отечественных ПАК является стратегически важным для обеспечения технологического суверенитета, экономического развития и социального благополучия страны», — считает эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.  


Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *