Рубрики
Главная

Упрощение получения права на нулевую ставку НДС при экспорте товаров и услуг

Президент России Владимир Путин подписал закон, упрощающий получение документального подтверждения права на нулевую ставку налога на добавленную стоимость (НДС) при экспорте товаров и услуг. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Как сообщает Информационное агентство ТАСС, Президент России Владимир Путин подписал закон, упрощающий получение документального подтверждения права на нулевую ставку налога на добавленную стоимость (НДС) при экспорте товаров и услуг. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Законом упрощается порядок подтверждения права на применение ставки 0% НДС при реализации услуг по международной перевозке товаров, транспортно-экспедиционных услуг, а также услуг по предоставлению морских судов и судов смешанного плавания.

 

Применение нулевой налоговой ставки НДС к реализации услуг по международной перевозке товаров не распространяются на услуги организаций (индивидуальных предпринимателей) по перевозке вывозимого с территории РФ либо ввозимого товара, а также на транспортно-экспедиционные услуги при организации такой перевозки, если одновременно выполняются следующие условия: эти организации или индивидуальные предприниматели перевозят товары только между пунктами, находящимися на территории РФ, либо эти организации не указаны в подтверждающих вывоз товаров документах в качестве одного из перевозчиков.

 

Закон вступит в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по НДС.

 

«Упрощение процедуры получения права на нулевую ставку НДС при экспорте товаров и услуг значительно способствует развитию внешнеэкономической деятельности и созданию конкурентных преимуществ для национальных производителей. Эта мера позволяет снизить бюрократические препятствия и упростить процесс оформления необходимой документации, что в свою очередь ускоряет выполнение экспортных операций. Более быстрый доступ к нулевой ставке НДС позволяет предприятиям снизить свои издержки и улучшить конкурентоспособность на внешних рынках. Также это позволяет привлечь больше иностранных инвестиций и расширить экспортный потенциал страны, стимулируя экономический рост и развитие», — отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова. 


Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *