Рубрики
Главная

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о надежности услуг связи и современных цифровых сервисов

«Ростелеком» ввел в эксплуатацию резервную волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) Сыктывкар — Ухта.

«Ростелеком» ввел в эксплуатацию резервную волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) Сыктывкар — Ухта. Благодаря новой линии для жителей северных районов Республики Коми и всего Ненецкого автономного круга существенно повысилась надежность услуг связи и современных цифровых сервисов», — сказано в сообщении.

  

Как пояснил вице-президент — директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» «Ростелекома» Александр Логинов, только в 2022-2023 годах на участке Сыктывкар — Ухта зафиксировано семь аварий, в результате которых без доступа к услугам связи временно оставались десятки тысяч жителей севера Республики Коми и всего Ненецкого автономного округа. «Страдали абоненты не только «Ростелекома», но и других операторов, у которых нет собственных магистральных ресурсов. Резервная линия от Сыктывкара до Ухты имеет пропускную способность до 200 Гбит/ c и является значимым этапом в создании и поддержании телекоммуникационной инфраструктуры в этих регионах», — сказал он.

  

По мнению доцента кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге Линды Рыжих, острая потребность в возведении резервной опто-волоконной линии связи (в виде дополнительного канала передачи данных) в регионах Республики Коми и НАО была продиктована рядом обстоятельств, к которым относятся частые аварийные ситуации, возникающие по причине повреждения кабеля связи сторонними организациями во время проведения земляных работ.

  

«Очевидно, теперь эта проблема по большей части решена, поскольку с помощью такой резервной линии в экстренных случаях появится возможность рационально перераспределять интернет-трафик и существенно сокращать издержки», — считает эксперт.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *