Рубрики
Главная

За первые четыре месяца 2024 года прирост зарубежных туристов, посетивших Россию, составил 50%

Такой рост показателей связан с развитием туристической инфраструктуры и разнообразием турпродуктов, которые предлагаются иностранным гостям.

Об этом глава Минэкономразвития Максим Решетников сообщил на первом туристическом форуме БРИКС в Москве.

Сообщается в ТГ канале Правительства России.

Такой рост показателей связан с развитием туристической инфраструктуры и разнообразием турпродуктов, которые предлагаются иностранным гостям.

«Туризм в России стал более инклюзивным и ориентированным на качество жизни местного населения. Индустрия путешествий создает мощный фундамент для экономического сотрудничества между странами, развивая деловую активность, торговлю и инвестиции», – сказал Максим Решетников.

В начале 2024 года была запущена программа продвижения туристического продукта России под брендом Discover Russia. Она нацелена на привлечение иностранных туристов и уже представлена на ключевых международных выставках в Индии, Китае и Саудовской Аравии.

Внутренний туризм в России также растет. В 2024 году ожидается больше 90 млн турпоездок внутри страны, что на 30% превышает доковидные показатели.

«Увеличение туристического потока стимулирует развитие сопутствующих отраслей экономики, таких как гостиничный бизнес, ресторанный сектор, услуги экскурсоводов», — отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 


Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *