Рубрики
Главная

Управление закупками при работе с Китаем: новая нормальность в финансовой логистике

В связи с новыми ограничениями на прямые финансовые транзакции с КНР в 2024 году, компании сталкиваются с трудностями при оплате за промышленные товары и оборудование из Китая. Ведущие эксперты из VM Partners делятся стратегиями для преодоления этих вызов

Москва, Россия – 1 июня 2024 г. – В связи с новыми ограничениями на прямые финансовые транзакции с КНР в 2024 году, компании сталкиваются с трудностями при оплате за промышленные товары и оборудование из Китая. Ведущие эксперты из VM Partners делятся стратегиями для преодоления этих вызовов.

фото: Управление закупками при работе с Китаем: новая нормальность в финансовой логистике

Финансовые ограничения: катастрофа или преодолеваемая сложность?

Санкционные потрясения – не новость для бизнеса с Китаем. От пандемии до изменений курса валют, компании уже сталкивались с множеством вызовов. Но 2024 год принес новые препятствия, связанные с санкционными группами 84 и 85.

Геополитические и экономические изменения:

  • Пандемия 2020: Остановка производства и сложности в логистике.
  • Конец 2020: Резкое увеличение стоимости фрахта.
  • 2022 год: Проблемы с приездом китайских специалистов в Россию.
  • 2024 год: Новый пакет санкций затруднил финансовые транзакции.

Решения и новые стратегии

Умение адаптироваться к макроэкономическим изменениям стало необходимым навыком. Компании, такие как VM Partners, находят решения даже в условиях жестких ограничений.

Практический пример: «Весь апрель 2024 года мы искали способы оплаты в Китай: через Киргизию, Белоруссию, оффшоры и другие. В итоге, создали собственную инфраструктуру платежей, включающую компанию-нерезидента в российском банке и собственную компанию в Гонконге», – делятся эксперты VM Partners.

Рекомендации для бизнеса:

  • Создание структур собственных ООО: Не попадающих под финансовые ограничения.
  • Использование «платежных агентов»: Работа с разрывом цепочки.
  • Соответствующая документация: Направление в банк договоров с агентами и согласований с китайскими поставщиками.

Перспективы и ожидания

Срок действия новых вводных не определен, и многое зависит от дальнейших решений Китая и России. Пока компании адаптируются к новым реалиям, ключевыми остаются гибкость и способность к быстрой перестройке.

Следите за новостями и обновлениями на наших страницах в социальных сетях:

https://t.me/chinapracticum

https://instagram.com/vm.partners

Сайт: https://vm.partners/ 

О компании VM Partners: VM Partners – ведущая консалтинговая компания, специализирующаяся на оптимизации международных закупок и логистики. Мы предоставляем нашим клиентам инновационные решения и поддержку на каждом этапе их бизнеса.

Эти шаги и рекомендации помогут российским компаниям не только преодолеть текущие финансовые ограничения, но и выстроить устойчивую модель сотрудничества с китайскими партнерами.

Автор: Бориско Данила


Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *