Categories
Главная

Самые говорящие курорты выявили в Кабардино-Балкарии

Увидев снежные вершины Эльбруса и горячие источники Джилы-Су, абоненты МегаФона спешат поделиться эмоциями со своими близкими по телефону.

Основная часть туристов использует для разговоров технологию VoLTE. Чаще всего пользователи общались по мобильному в январе, а максимальный переход к старшему поколению связи произошел в конце лета.

Технология Voice over LTE позволяет разговаривать по мобильному, при этом оставаться в сети 4G. Соединение устанавливается за пару секунд, а собеседника отчетливо слышно. В Кабардино-Балкарии разговоры в LTE обогнали голосовой трафик в 3G и 2G всего за полгода после запуска. Сама опция доступна абонентам региона почти 3 года.

 

Больше всего технологией VoLTE пользуются в крупных городах и туристических местах. Так, на район Приэльбрусья пришлось 65% общего трафика. Там абоненты наговорили за год около 80 миллионов минут. На второй строчке – урочище Джилы-Су. Об известных водопадах по телефону рассказывали больше 50 миллионов минут. На третьем месте – Черекский район. Где находятся Голубые озера – группа из 5 карстовые водоемов, поражающих своей красотой. Почти 42 миллиона минут выговорили абоненты в этом месте.

 

«В этом году в Кабардино-Балкарии благодаря VoLTE проговорили свыше 700 миллионов минут. Если записать эти разговоры на диск, то слушать его можно тысячу лет. Каждый месяц наши абоненты совершают около 300 миллионов вызовов, а технология VoLTE с каждым годом становится популярнее, по мере обновления смартфонов и гаджетов», — рассказал директор МегаФона в Кабардино-Балкарии Роман Терехин.

В 2023 году МегаФон расширил покрытие 4G в популярных туристических местах Кабардино-Балкарии – на Эльбрусе, в Долине нарзанов, городе Нарткала. А в самом высокогорном ущелье России впервые появилось телеком-оборудование.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *