Рубрики
Главная

Программа по станкостроению и роботизации будет трансформирована в национальный проект

Программа по станкостроению и роботизации будет трансформирована в национальный проект, который позволит России к 2030 году войти в 25 стран — лидеров по роботизации производства.

Программа по станкостроению и роботизации будет трансформирована в национальный проект, который позволит России к 2030 году войти в 25 стран — лидеров по роботизации производства. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на стратегической сессии правительства РФ по нацпроектам, сообщает официальный интернет – портал  Министерства транспорта Российской Федерации.

«Чтобы решить задачи, которые поставлены в послании главы государства, конечно, необходимо продолжать наращивать усилия. И мы планируем наращивать программу [по станкостроению] до национального проекта», — анонсировал Мишустин. «Такой национальный проект должен обеспечить достижение показателей, которые определены президентом в части технологического лидерства, продвинуться в сфере роботизации производств, чтобы по этому значению Россия вошла в число 25 ведущих стран мира по итогам 2030 года», — добавил премьер. Глава правительства обратил внимание, что производство станков в РФ в прошлом году уже выросло на 60%, информирует источник.

— «Национальный проект по станкостроению и роботизации будет иметь положительное влияние на развитие отрасли и дальнейшее экономическое развитие России. Предприятия отрасли получат поддержку государства для модернизации производственных мощностей и внедрения новых технологий. Внедрение роботизации производства позволит снизить затраты на рабочую силу, повысить качество и точность выпускаемой продукции, а также увеличить производительность и рентабельность предприятий», — отмечает эксперт Среднерусского института управления филиала РАНХиГС Татьяна Власова.

 

 

 

 

 


Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *