Рубрики
Главная

Эго Микитас и Макс Вайсберг на премьерном показе фильма «Караганда»

Эго Микитас и Макс Вайсберг на премьерном показе фильма «Караганда»

фото: О русской мафии в США

На 46-м Московском Международном Кинофестивале 25 апреля 2024 года состоялся премьерный показ фильма «Караганда». Этот шедевр, созданный благодаря пожертвованиям русских иммигрантов в США, раскрывает перед нами историю зарождения русской Мафии в Нью-Йорке.

Немного о сюжете.

Полнометражный фильм «Караганда», действие которого разворачивается как в США, так и в России, рассказывает историю фарцовщика Владимира, отбывающего срок в Карагандинской зоне. Чтобы спасти свою жену, оказавшуюся также в заключении, он вынужден пойти на убийство и присоединиться к группе воров в законе, контролирующих лагеря в Казахстане. Пара воссоединяется только после принудительной высылки евреев в США, осуществленной КГБ под давлением Американских сенаторов.

Владимир, имея статус Вора в Законе становится криминальным боссом района Брайтон-Бич в Нью-Йорке. Занимаясь рэкетом, нелегальными казино и контрабандой оружия, герой становится очень обеспеченным, но отчаянно пытается вырваться из криминальных сетей, чтобы защитить свою семью. История заканчивается неожиданным образом и имеет прекрасный потенциал к продолжению.

Продюсером фильма стал Эго Микитас, начавший свой путь в Голливуде 7 лет назад. Он стал не только частью проекта в качестве актера, но и выступил его продюсером.

фото: О русской мафии в США

Корреспондент: Какова главная идея фильма?

Эго Микитас: Фильм был снят в первую очередь для американской аудитории с целью еще раз показать, что русские люди — тоже люди: также любят и дорожат семьями. Мы умеем чувствовать, созидать. То, что снимает Голливуд про россиян — это позор, они пытаются выставить нас на посмешище, или просто использовать в качестве пугал. В фильме «Караганда» показана широта русской души, богатство русского духа. Но, чтобы не выглядеть для американцев просто социальной пропагандой и заинтересовать, мы показали им торжество русского духа через историю возникновения русской мафии.

фото: О русской мафии в США

Корреспондент: В одном из интервью Вы сообщали, что мечтаете сыграть русского героя, который спасает мир. Почему Вы выбрали роль плохого парня?

Эго Микитас: Честно сказать, в этом фильме я роль не выбирал. Спасибо Максу за то, что предложил сыграть «вора в законе». Хочу отметить, у этого фильма есть возможность продолжения. Если в первой части главный герой борется за свою семью и ее спасает, то в продолжении русский герой уже будет способен спасти и мир. Просто нужно дать нам шанс, в том числе и в Голливуде. Мы можем и должны показать свои лучшие качества: российские актеры и режиссеры по потенциалу на порядок выше других.

фото: О русской мафии в США

Корреспондент: Вы голливудский актер. Расскажите о своём пути к продюсированию?

Эго Микитас: Мне надоело, что русскоговорящих актеров не берут на лидирующие позиции в голливудском кино. Я решил, что если хочешь сниматься в достойном фильме, то лучше его создать самому. Поэтому недавно я отснял свою первый самостоятельный проект в Минске.

Корреспондент: Считаете ли Вы себя успешным человеком и почему? Какими достижениями в киноиндустрии Вы гордитесь?

Эго Микитас: Обьективно — я горжусь каждым из 107 проектов в которых официально учувствовал. А вот продюсированный мной Сериал «The Bay» в этом году был номинирован в 5-ти категориях телевизионной премии Emmу и я надеюсь на положительное решение жюри. Но самый главный секрет, позволяющий мне достигать успеха — это стараться быть лучше, чем ты сам был вчера.

фото: О русской мафии в США

Корреспондент: Чем процесс голливудского кинопроизводства отличается от такого в России? К каким фильмам у Вас больше стремится душа?

Эго Микитас: Я снялся уже в трех фильмах в России (боевик «Завербованный», драма «Время дождя», мистический триллер «Лимб»), атмосфера здесь на площадке наполнена теплотой, поддержкой, взаимопониманием. Американские съемки отличаются формализмом и гипертрофированным политицизмом. Но зрителя невозможно обмануть.

Большинство западных студий, заигрывающих с полит корректностью -потеряли деньги в прокате.

Корреспондент: Довольны ли Вы фильмом «Караганда»? Какое продвижение фильма вы планируете?

Эго Микитас: объективно фильмом я доволен процентов на 70. Мы могли бы добавить спецэффекты, но это не боевик, а криминальная драма. Вы видели на экране демонстрацию людских историй, судьбы людей, которые прошли через «огонь, воду и медные трубы» и сохранили любовь.

Но продолжение хочется снять уже на двух континентах, с участием известных Российских актеров и рассказать о разгоревшемся конфликте криминальных группировок за сферу влияния на территории, принадлежавшей Владимиру, а третья часть, безусловно, история детей главного героя, которые наверняка пойдут по стопам отца.

Американский режиссер Макс Вайсберг стал также сценаристом фильма «Караганда». Макс Вайсберг учился в РГПУ им Герцена в Санкт-Петербурге и успел поработать на студии «Ленфильм» вместе с Александром Мамоновым (Фестиваль Фестивалей), Алексеем Германом (Трудно быть Богом). Еще будучи в России, Макс поставил перед собой сложную задачу изменить представление Запада о русских и привлечь интерес к современной русской культуре.

фото: О русской мафии в США

Корреспондент: известно, что Вами был снят одноименный короткометражный фильм в 2013 году. Почему вы решили расширить его и снять полный метр?

Макс Вайсберг: Фильм в 2013 году был невероятно хорошо воспринят публикой и получил признание на международной арене (список внизу) После его выхода и создания на различных платформах рекламы для привлечения инвесторов продюсер нынешней версии «Караганды» Эго Микитас нашел меня и мы начали работать вместе. Этот фильм не только для американцев, здесь очень широко представлена русская культура: использована русская музыка, русские традиции, в диалогах представлены шутки, основанные на русском менталитете.

Корреспондент: На какую аудиторию фильм рассчитан в первую очередь, по Вашему мнению? Как Вы считаете, этот фильм ожидает успех у российского зрителя и почему?

Макс Вайсберг: В первую очередь фильм о Русских людях и я уверен найдет своего зрителя в России. С точки зрения финансового успеха — мы всеже ориентируемся на рынок США. Фильм уже был показан на различных фестивалях в Италии, Испании, Болгарии, Бангладеше. Возможно, у международного зрителя также вызывает интерес невероятная Классическая русская музыка, интересная история любви и красивые пейзажи.

фото: О русской мафии в США

Корреспондент: Как бы вы могли охарактеризовать главного героя фильма Владимира?

Макс Вайсберг: В этой истории присутствует притягательное для публики противоречие: главный герой, безусловно, «плохой», но толкает его на все поступки чувство любви и преданности.

Корреспондент: Расскажите о процессе съемок? Что было самым трудным для Вас?

Макс Вайсберг: Процесс подготовки к съемкам занял очень долгое время: около десяти лет. Сами сьемки мы завершили за 34 дня. Работали и русские, и американцы в нашей команде. Лично для меня проблемой стала травма ноги, из-за которой основное количество времени на съемках я провел в кресле и не мог полноценно ходить. Но наша команда преодолела все преграды и создала потрясающий фильм. Хочется верить, что он поможет зрителям лучше понять русский менталитет.

В числе приглашенных гостей фильма стали Светлана Владек и участники ее актёрского агентства, модель и актёр Владислав Старокоров, актриса и блогер Ксения Бодрягина, актриса Виктория Горбунова, актриса Анастасия Сидорова, блогер Ольга Миллер, продюсер Влад Донской, инвестиционный консультант Максим Данилов, филолог и лингвист Наталья Воробьева, режиссёр Владимир Мун и другие.

фото: О русской мафии в США

Фильм «Караганда» не только рассказывает о криминальном мире и сложных отношениях в паре, но и является глубоким погружением в советскую эпоху и жизнь эмигрантов. Актеры Константин Лавиш и Никита Боголюбов, исполнившие главные роли, смогли передать аутентичность и дух тех времен, что придало проекту особую атмосферу и правдивость.

«Караганда» — это не просто фильм, это искусство, которое заставляет задуматься о жизненном выборе и цене, которую мы платим за каждый шаг на пути к своей мечте.

Кинокомпания ЛЮФТМЕНЧФИЛМС

Трейлер https://youtu.be/Oqdwm_OqPrA?si=EBxKezBRtk69e8Om 

Материал подготовлен агентством «Bordo PR» (текст Екатерина Цыганкова, Ксения Бодрягина, фото Адам Абуев).

фото: О русской мафии в США

Режиссер Макс Вайсберг

фото: О русской мафии в США

Сценарист Елена Микитос

фото: О русской мафии в США

Актерский агент Светлана Владек


Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *