Рубрики
Главная

О питании пожилых людей

С возрастом в организме человека происходят более серьезные изменения, связанные со старением, обостряются хронические заболевания, появляются необратимые изменения в жизненно важных органах и тканях.

С возрастом в организме человека происходят более серьезные изменения, связанные со старением, обостряются хронические заболевания, появляются необратимые изменения в жизненно важных органах и тканях. С течением времени у пожилых людей замедляется общий обмен веществ, с ним вместе нарушается усвоение жизненно необходимых эссенциальных нутриентов, что также приводит к серьезным негативным последствиям для организма пожилого человека. Поэтому разумное питание в сочетании с умеренными физическими нагрузками – это основа здоровья человека и залог его хорошего самочувствия.

Для людей в возрасте 60+ необходимо контролировать поступление в организм с пищевыми продуктами легко усваиваемых белков, витаминов, органических кислот и минеральных веществ. Соблюдение основной диеты является залогом нормальной работы органов пищеварения, сердца и сосудов, что способствует активному долголетию.

В ежедневном рационе пожилых людей необходимо ограничить потребление сахара, соли, животных жиров, синтетических пищевых добавок. Для людей в возрасте очень важно более частое потребление кальция, который содержится в молоке и твороге, основных витаминов и железа¸ пищевых волокон. Правильный рацион и режим питания пожилого человека помогает противостоять вирусным заболеваниям и повышает иммунитет. 

С возрастом пищевое поведение человеку нужно пересмотреть, соблюдать необходимую диету, но пожилые люди не всегда хотят перемен, имеют свое мнение, продолжая неправильно питаться, потреблять вредные продукты. По этим причинам могут усугубляться проблемы со здоровьем. В задачи родственников входит налаживание режима и правильного питания пожилых с подбором продуктов, с разработкой суточного и недельного меню, а при необходимости и диетического питания.  

По мнению эксперта Среднерусского института управления — филиала РАНХиГС Елены Меркуловой пища для пожилых людей должна быть легкой и вкусной, содержать кальций, магний, железо, другие элементы в достаточных количествах. Это один из простых и эффективных путей решения проблемы активного долголетия современного населения. 

 


Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *