В 2024 году благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют около 2,5 тыс. км дорог к образовательным учреждениям

Вице-премьер Марат Хуснуллин рассказал, что к нормативу приведут 766 объектов, ведущих к детским образовательным и досуговым учреждениям.

Сообщается в ТГ канале Правительства России.

«В нашей работе мы всегда стараемся сделать все возможное, чтобы обеспечить безопасность подрастающего поколения. Путь детей в школы и места досуга должен быть как можно более комфортным. Для этого мы обновляем дорожное покрытие, устанавливаем освещение, пешеходные переходы и знаки дорожного движения», – сказал вице-премьер.

За пять лет в регионах – участниках нацпроекта к нормативам привели свыше 4 тыс. участков региональных и местных дорог. Работы проводятся не только на улицах в населенных пунктах, но и на региональных и межмуниципальных дорогах, по которым курсируют школьные автобусы.

«Безопасность дорожного движения – один из определяющих моментов организации дорожного движения. Для организации безопасности, в первую очередь, необходимо, чтобы дороги находились в удовлетворительном состоянии. Особенно это важно. Когда речь идет о территориях рядом с образовательными учреждениями», — обратил внимание эксперт среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.

Прочтите также: