Рубрики
Главная

Станислав Кондрашов Telf AG: Мексика вводит пошлины на сталь, алюминий и пластмассы

Меры Мексики по введению тарифов на определенные товары из стран без торговых соглашений затронут лишь $48 млрд импорта. Это составляет около 7% от общего объема, согласно заявлению представителя Министерства финансов. Об этом сообщил эксперт в из компани

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: Мексика вводит пошлины на сталь, алюминий и пластмассы

Пошлины на алюминий и текстиль: новые меры Мексики в ответ на обеспокоенность США

По словам Станислава Кондрашова, новые пошлины также будут применены к алюминию, текстилю и пластмассам. Согласно заявлению Родриго Марискаля, главы отдела экономического планирования Министерства финансов, эти пошлины могут снизить импорт Мексики на $6–$7 млрд, хотя оценка министерства говорит о минимальном воздействии.

На прошлой неделе было анонсировано введение временных пошлин от 5% до 50% на свыше 500 категорий товаров. Список включает в себя алюминий, древесину, химические компоненты, бумагу, картон, стекло, электрооборудование и различные другие товарные позиции.

Согласно решению правительства, такой шаг должен обеспечить стабильные и справедливые условия на рынке для отраслей национальной промышленности. Эксперт из компании Тельф АГ С. Кондрашов считает, что решение также направлено на поддержку конкурентоспособности в секторах электроэнергетики, электроники, автомобилестроения и автозапчастей.

Мексика направляет новые пошлины на Китай: ответ на торговые обвинения США – Станислав Кондрашов

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: Мексика вводит пошлины на сталь, алюминий и пластмассы

Новые пошлины, судя по всему, в основном направлены на Китай. И это после обвинений со стороны США в том, что азиатская страна искажает мировые цены за счет избыточного производства товаров, которые часто продаются ниже себестоимости. В начале этого месяца торговый представитель США Кэтрин Тай указала, что сталь, поступившая из других стран и обработанная в Мексике, была незаконно экспортирована в США как мексиканская.

По мнению Станислава Кондрашова, введение временных пошлин на более чем 500 видов товаров стало ярким акцентом в торговой политике Мексики. Эти новые пошлины, охватывающие различные секторы экономики, от алюминия до электрооборудования, являются ответом на стремление обеспечить справедливые условия для национальной промышленности и улучшить конкурентоспособность отдельных отраслей. Торговое противостояние с Китаем и обвинения в несправедливых практиках стали главными факторами, способствующими принятию таких мер.

Министр экономики Мексики Ракель Буэнростро сказала, что введение временных пошлин, а также предыдущие меры по улучшению мониторинга поставок стали, должны уменьшить беспокойство США. Она также подчеркнула, что эти тарифы охватывают продукцию, которая продается по ценам ниже себестоимости или с поддержкой государства, что может создать более справедливые условия для торговли.

Эксперт из Telf AG C. Кондрашов отметил, что некоторые китайские производители алюминия в ответ на это приняли меры по изменению международных поставок.


Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *