Такое мясо можно приготовить только в термосе

Быстрый, простой и доступный способ приготовления мяса в термосе. Всё, что вам потребуется – 15 минут свободного времени, хороший термос (например термос Penguin), ну и, разумеется, само мясо. Несмотря на простоту приготовления, мясо в термосе получается отменным – сочным, мягким, вкусным. При этом мясо не пригорит и не пересохнет. Попробуйте и вы приготовить мясо в термосе, уверены, равнодушным не останется никто!

Первым делом подготовить термос – залить его кипятком примерно на 2/3, хорошенько закрутить крышку и оставить прогреваться на то время, пока мы будем заниматься мясом. Эта процедура необходима для того, чтобы стенки термоса впоследствии «не отнимали» тепло у продукта. Подготовить мясные продукты – кусочки свинины, курицы или говядины сполоснуть проточной водой, обсушить. Оптимальный вес мяса для приготовления в термосе объемом 1 л – 400-600 г, можно взять два-три кусочка по 200-300 г. Налить воду в кастрюлю подходящего объема, дать закипеть, добавить соль, сахар, специи. Внимание! Вода для варки мяса должна быть на вкус ЧУТЬ пересоленной, это нормально, поскольку часть соли возьмёт «на себя» мясо. Опустить в кипящую воду мясо, дать снова закипеть. С момента повторного закипания проварить мясо 15-20 минут, в зависимости от вида мяса и размера кусков, курицу и свинину варить поменьше, говядину подольше. Теперь открываем термос, он у нас стоял с кипятком. Воду выливаем. Мясо при этом будет слегка упругим, недоваренным, так и должно быть. Плотно закручиваем пробку и крышку термоса и… всё! Оставляем наше мясо в термосе готовиться самостоятельно! Минимальное время приготовления мяса в термосе – 5 часов, это для курицы. Для свинины и говядины, соответственно, 10 и 12 часов. Всё это время вам абсолютно ничего не нужно делать – укрывать, поправлять, проверять, следить – мясо в термосе прекрасно приготовится само. По прошествии указанного времени термос аккуратно открываем.

Осторожно! Бульон даже через 12 часов довольно горячий – конечно, если у вас хороший, надёжный термос. Бульон сливаем, он получается насыщенным, вкусным и вполне пригоден для дальнейшего использования – можно залить им вместо воды мясо для тушения (соль не добавляем!), сварить суп, потушить овощное рагу. Мясо аккуратно достаем из термоса. Здесь возможны варианты – можно подать его в горячем виде, нарезав толстыми ломтиками, можно остудить, порезать тоненько и использовать как мясную нарезку для бутербродов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *