Рубрики
Мероприятия

Григорий Аникеев: «Здоровье мам в приоритете»

Более восьми лет по инициативе депутата Госдумы Григория Аникеева во Владимирской области работает проект «Передвижные центры здоровья»

В первой декаде марта в бесплатных «Передвижных центрах здоровья» проведен специальный прием для членов объединения Владимирской областной общественной организации детей-инвалидов и их родителей «Владимирские дети-ангелы»

фото: Григорий Аникеев: «Здоровье мам в приоритете»

Более восьми лет по инициативе депутата Госдумы Григория Аникеева во Владимирской области работает проект «Передвижные центры здоровья». Ежегодно обследования в центрах проходят порядка 40 тысяч жителей региона. График выездов передвижных центров здоровья формируется по обращениям жителей региона. В том числе по заявкам от общественных объединений.

Организация «Владимирские дети-ангелы» работает для мам особенных детей. Сотрудники и волонтеры проводят для ребят и их родителей различные мероприятия, оказывают необходимую поддержку.

«Конечно же, мамам особенных детишек зачастую не хватает времени, сил и ресурсов, чтобы заниматься своим здоровьем. В этом смысле для нас сотрудничество с передвижными центрами здоровья очень ценно. В медицинских комплексах бесплатный прием ведут необходимые специалисты, которые принимают в удобное время, четко, без очередей, по предварительной записи», — рассказывает председатель правления ВОООДИР «Владимирские дети-ангелы» Ирина Долганова.

Ежедневно в районы выезжают три мобильных комплекса. В них установлено современное оборудование. Прием ведут невролог, офтальмолог, кардиолог, эндокринолог, маммолог и другие специалисты, проводятся востребованные виды УЗИ.

«Многие мамы из нашей общественной организации уже прошли комплексные медицинские обследования в передвижных центрах здоровья: получили консультации владимирских врачей, сделали необходимые ультразвуковые исследования. Администраторы доброжелательные, специалисты грамотные, дают действенные рекомендации. Мы очень благодарны за такое внимание к нам!», — говорит представитель ВОООДИР «Владимирские дети-ангелы» Татьяна Журавлева.

«Здоровье людей и тем более здоровье мам, вкладывающих все свои силы в воспитание и любовь к детям – главная ценность. Очень важно своевременно проходить диагностику и следить за своим здоровьем. Ежегодно в «Передвижных центра здоровья» проходят обследования десятки тысяч человек, и мы будем продолжать эту работу», — отметил депутат Государственной думы РФ Григорий Аникеев.

Одна из ключевых целей национального проекта «Здравоохранение», реализуемого в России — обеспечение охвата граждан профилактическими медосмотрами не реже одного раза в год. Проект «Передвижные центры здоровья» позволяет проходить обследование у квалифицированных врачей и способствует достижению целей национального проекта.


Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *