Мандарины обладают рядом полезных свойств, например, они помогают бороться с инфекциями и улучшают пищеварение. Об этом в интервью РИАМО рассказала врач-эндокринолог ОАО «Медицина» (Клиника академика Ройтберга), кандидат медицинских наук Наталья Тананакина.
«Мандарины содержат много витамина С, который активизирует иммунные клетки, помогает организму бороться с инфекциями и вирусами, растворимую и нерастворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение и восстанавливает микрофлору пищеварительного тракта, помогает перистальтике», — делится врач.
Она также подчеркнула, что в этих фруктах нет тяжелых металлов и радионуклидов.
Мандарины содержат много сахара, но на самом деле они низкокалорийны и помогают снизить вес.
Однако, как отмечается, некоторым людям они противопоказаны.
«Тем, у кого диагностирован острый нефрит, гепатит или холецистит, тем, кто страдает от язвы желудка или двенадцатиперстной кишки», — уточнила врач.
Эксперт также призвала людей с энтеритом, колитом и гастритом с повышенной кислотностью, а также с диабетом не переедать мандарины.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Каши: чем они полезны и могут ли навредить – мнение врача
- «Риск развития заболеваний»: врачи не советуют заедать осеннюю хандру сладостями
- Врач назвала продукты, вызывающие сонливость
- Не грипп и не корона: 74% заболеваний в Москве приходятся на риновирус
- Врач перечислила признаки смертельно опасных родинок
