Завершается обучение волонтёров Всемирного фестиваля молодежи, который пройдет на федеральной территории «Сириус» с 1 по 7 марта 2024 года.
Региональная программа фестиваля пройдет в период с 10 по 17 марта 2024 года, участники посетят 30 городов России.
Обучение проходило с начала декабря 2023 года на базе 27 Центров привлечения и подготовки волонтеров. В течение двух месяцев 160 тренеров волонтерского корпуса ВФМ-2024 знакомили будущих добровольцев с историей, смыслами и программой Фестиваля, а также рассказывали об особенностях функциональных направлений и взаимодействия с российскими и зарубежными гостями Фестиваля.
На полях Фестиваля будет задействовано 5000 волонтеров, отобранных из 50 тыс. тех, кто подал заявки из всех регионов России, в т.ч. ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей. Волонтерами ВФМ-2024 выступают как молодежь, так и люди старше 55 лет («серебряные волонтеры»), среди которых есть участники ВФМС 1985 года.
По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, подготовка волонтеров для Всемирного фестиваля молодежи имеет огромное значение, поскольку они играют ключевую роль в успешной организации и проведении мероприятия.
«Волонтеры выполняют различные задачи, такие как помощь участникам, организация мероприятий, информационная поддержка и другие.
Важно обучить волонтеров навыкам коммуникации, работы в команде, решения проблем и управления временем. Они должны быть готовы к работе в условиях высокой интенсивности и стресса. Также необходимо обучить их основным правилам безопасности и этикету обслуживания.
Волонтеры должны быть хорошо информированы о мероприятиях, расписании и других важных деталях, чтобы они могли предоставить полезную информацию участникам.
Важно также провести практическую тренировку, чтобы волонтеры могли применить свои знания на практике. Это может включать симуляции ситуаций, игры ролевых моделей и другие упражнения.
Подготовка волонтеров должна быть комплексной и систематической, чтобы они могли эффективно выполнять свои обязанности и обеспечить высокий уровень обслуживания участников фестиваля», – пояснила эксперт.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о господдержке специалистов в отрасли ИТ
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии отечественной фармацевтической отрасли
- Эксперт Президентской академии в Петербурге о роли новых нацпроектов в обеспечении суверенитета страны
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о достижениях научных исследовательских команд
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о запуске российской космической ракеты-носителя «Ангара»
Это интересно:
- Какие возможности открывает участие в форуме для молодежи, по мнению эксперта Светланы Филистеевой?
- Какова задача игры??
- Каково основное преимущество современных грузовых подъемников??
- Техническая школа Novgorod организовала мероприятие для Iploons.?
- Расширение рабочих программ в направлении использования искусственного интеллекта в астронавтике?
